Па-дражание драматической машине 2.0

Моно-спектакль Павла Семченко

Театр "АХЕ", Санкт-Петербург

Павла Семченко (ПХЕ) из легендарного Инженерного театра АХЕ — это невербальный, предметный театр художника, где образы-чувства, транслируются через действия актера-проводника, окружающие его вещи и элементы стихий: воду, воздух, металл.

УЖЕ ПРОШЛО

Как и в других перформансах АХЕ, у спектакля нет литературной основы, есть отправная точка: публичное одиночество homo ludens, переживаемое актером на сцене. Несколько стеклянных бутылок, тонких прутиков, палка, веревка, свежий огурец, и огненный тромбон: элементы художественной инсталляции и пантомимы в сложносочиненной игре с пространством. Спектакль игрался в Москве лишь однажды.
В этом году обновился до версии 2.0 и она далеко не финальная - каждое новое пространство проявляет новые грани и преображает спектакль.


АХЕ стремятся сделать максимально выразительными все составляющие спектакля — свет, цвет, звук, ритм, грим, пластику, живопись, кино плюс массу вещей и веществ, попадающих им в руки. В 2003 году становятся лауреатами «Золотой маски» в номинации «Новация». Обладатели премий Эдинбургского фестиваля и Гран-при французского театрального фестиваля «Мимос».
Инженерный театр "АХЕ" — легендарная творческая группа, организованная в Петербурге в 1989 году художниками Павлом Семченко и Максимом Исаевым. Особенностью группы стало использование множества технических приемов и первоэлементов: огонь, вода, металл и электричество.